Выбор времени года для строительства


article39.jpg

Наиболее благоприятным для строительства считается летний сезон. Не случайно большинство заказчиков планируют строительство своего загородного дома именно на этот период. Летний период отличается хорошими подъездными путями, устойчивыми плюсовыми температурами, часто меньшим количеством осадков по сравнению с межсезоньем. Нет необходимости вызывать специальную технику для расчистки участка от снега. Материал свободно складируется и накрывается защитной пленкой от возможных осадков. Плюс летом психологически удобней начинать такой сложный процесс, как строительство. Можно свободно приехать и проконтролировать процесс, нежели пробираться через грязь или сугробы. Еще стоит отметить возможность работать с раннего утра до позднего вечера, благодаря длинному световому дню. Соответственно процесс строительства идет гораздо быстрее. Летом возможно ожидание начало стройки, из-за большого спроса.

 
   Осень также довольно популярное время для строительства. Многие отгуливают отпуска, отводят детей в школу или институт и начинают заниматься стройкой. Так же встречаются случаи, когда заказчик задается целью въехать до нового года в новый дом. С подъездными путями осенью дела обстоят хуже, хотя это зависит от количества осадков и состояния подъездных путей. Сейчас, особенно в обжитых населенных пунктах, имеются дороги с твердым покрытием, что позволяет свободно подвезти материал. Материал в осенний период так же накрывают защитной пленкой от воздействия осадков. Стоит отметить, что сухая строганая доска для строительства каркасного дома, при попадании на неё дождя много влаги не набирает, промокает лишь верхний слой, который быстро выветривается и материал остается пригодным для строительства.
 
   Зима не самое популярное время для строительства, хотя если задуматься над возможными факторами это время вполне пригодно и даже благоприятно. Зимой малое количество осадков в виде дождя, поэтому древесина не набирает влагу, а снег легко стряхнуть. Если дороги в населенном пункте чистят, что сейчас довольно распространено, то и проехать можно свободно. А вот вопрос с расчисткой площадки для строительства становится актуальным. Необходимо вызывать специализированную технику. Стоит отметить более короткий световой день и минусовые температуры, что увеличивает сроки проведения работ. Но зимой меньше всего ажиотаж на загородное строительство, поэтому нет очередей, не приходится ждать начало проведения работ ввиду, большой загруженности. Использование некоторых материалов в зимний период недопустимо, поэтому часть работ может отодвинуться на теплое время года.
 
   В весенний период, по мере установления стабильной теплой погоды, начинает возрастать спрос на строительные услуги. Данный период характеризуется не самыми лучшими подъездными путями. В период весенней распутицы многие населенные пункты закрывают дороги для проезда грузового транспорта или взимают плату за проезд. Так же весной велика вероятность осадков, что осложняет процесс строительства. Обычно это продолжается до середины апреля, начала мая. Как правило далее устанавливается стабильно благоприятная погода, снимаются ограничения на въезд и количество желающих построить дом до начала летнего сезона резко возрастает. Это позволит уже летом наслаждаться отдыхом на природе.
 
    Особенности строительства дома по каркасной технологии, позволяют производить работы в любое время года, благодаря использованию сухих строительных материалов и правильному хранению. В первую очередь возводится силовой каркас и зашивается внешний контур, а утепление и отделка проводится далее, такой порядок строительства позволяет защитить утеплитель и отделочные материалы от влаги. Так как работы проводятся внутри дома.
 
   Строительная компания «Лидер» в своей работе использует только сухой строганый материал от проверенных поставщиков, что позволяет нам осуществлять строительство в любой период года. Окончательное решение, когда проводить строительные работы остается за заказчиком. А мы готовы сделать этот процесс максимально комфортным. 


Мы строим современные, теплые дачные дома и коттеджи по каркасной технологии. Говоря о строительной компании «Лидер», в первую очередь хочется отметить нашу основную ценность – наши сотрудники, в числе которых находятся опытные архитекторы, менеджеры, прорабы и конечно же строители! В нашей компании собраны сотрудники с более чем десятилетним стажем работы в сфере загородного домостроения.
10

лет
опыта
в строительстве

В двух словах о компании СК-ЛИДЕР

Мы строим современные, теплые дачные дома и коттеджи по каркасной технологии. Говоря о строительной компании «Лидер», в первую очередь хочется отметить нашу основную ценность – наши сотрудники, в числе которых находятся опытные архитекторы, менеджеры, прорабы и конечно же строители! В нашей компании собраны сотрудники с более чем десятилетним стажем работы в сфере загородного домостроения.

Подробнее Оставить заявку



Дачные дома

Дачная серия представлена разнообразными проектами как одноэтажных, так и двухэтажных домов. Данные проекты можно использовать в качестве дачи или небольшого дома для постоянного проживания. Их продуманная планировка позволит с комфортом разместиться всей семье.

Технология: Каркасная
Сроки: от 25 дней.
Стоимость: от 1.843.000 руб.



Коттеджи

Серия коттеджей представлена как одноэтажными, так и двухэтажными проектами средних и больших размеров. Их отличает разнообразие архитектурных решений и удобные планировки. Данные проекты отлично подходят для постоянного проживания.

Технология: Каркасная
Сроки строительства: от 35 дней.
Стоимость: от 2.881.000руб.





Контроль качества

На всех этапах строительства мы производим технический контроль, соблюдение технологии строительства и качество используемых материалов.

Лучшая цена

В нашей компании вы можете заказать дом по очень привлекательной цене, без переплат и наценок. Наши цены порадуют каждого, кто мечтает о собственном,комфортном и теплом доме.

Наши гарантии

Мы предоставляем гарантию до 10 лет, подтвержденную договором, на строительство каркасных домов. Так же, возводим качественные строения быстро,согласно указанным срокам в договоре, не зависимо от времени года.

Большой опыт строительства

Более 10-и лет мы занимаемся строительством каркасных домов под ключ, наши проекты и цены дают возможность нашим клиентам подобрать лучший и выгодный вариант, исходя из своих желаний и возможностей

Фиксированная цена

При заказе любого проекта наши клиенты могут быть уверены, что по окончанию строительных работ его цена останется неизменной. Первоначальная стоимость фиксируется в договоре, обеспечивая спокойствие наших заказчиков.

Продуманные планировки

Нашими архитекторами разработано большое количество проектов для комфортного проживания, все дома имеют удобную планировку. Также мы занимаемся проектированием по индивидуальным эскизам, полностью отвечающие требованиям клиента.

Полная комплектация

Мы предлагаем нашим клиентам три варианта комплектаций для каждого проекта, включающих в себя лучшие материалы, необходимые для создания прочного и надежного дома. Выбирая любую комплектацию, наши заказчики получают готовый дом под ключ без дополнительно навязанных услуг.

Превосходное качество материалов

Мы используем тщательно отобранные, натуральные, экологически чистые струганые пиломатериалы камерной сушки, гарантируя безопасность, надежность и долговечность каждого построенного нами дома.

Команда профессионалов

В нашей команде работают только русские высококвалифицированные специалисты с большим опытом в загородном каркасном домостроении. При работе используется большое количество профессионального инструмента, что позволяет выполнять работу качественно и в срок



Отзывы о нас

Мнение людей которые уже получили дома и живут в них!


Все отзывы и проекты

Полезные статьи

Полезная информация, если вы решили строить дом